As comidas típicas da França é um dos atrativos turísticos deste país maravilhoso. Como se não bastasse a arquitetura, a história, os monumentos, a beleza local e os pontos turísticos em Paris, quem conhece a França encontra ainda uma experiência gastronômica memorável.
Para aqueles que adoram a gastronomia, refletir sobre o que comer na França é algo simples, não é verdade? Diversos pratos populares no mundo todo e renomados chefs de cozinha são franceses.
Preparamos este post para te apresentar as principais opções do que comer na França.
Os pratos mais conhecidos na França
1. Magret de canard
O Magret de canard é um dos pratos prediletos da França. Ele é preparado com carne de pato, mas pode ser renovado, pois combina com vários tipos de ingredientes, do azedo ao doce, e pode ser servido cozido, defumado ou grelhado. Essa deliciosa receita é uma herança da região sudoeste.
2. Moules frites
Ainda existem rumores sobre a origem dessa receita entre franceses e belgas, porém a versão francesa é a mais aceitável, de acordo com historiadores, e data de 1789.
O moules frites é uma receita de mexilhão com batata frita, de fácil preparo e relativamente barato, a duração de cozimento (entre 5 e 10 minutos) é a chave para fazer qualquer um pedir bis. E se você gosta mesmo de desvendar novos gostos, marque um tour gastronômico em Paris.
3. Boeuf bourguignon
O Boeuf bourguignon é uma receita originalmente da Borgonha e muito comum nas refeições de domingo na França. A carne bovina é cozida por um longo tempo, afogada em vinho tinto, complementado de alho, bacon, cebola e buquê garni.
É possível vir acompanhado por cenouras, batatas cozidas e feijão verde. Indico não deixar a França sem antes experimentar essa delícia, especialmente em algum dos restaurantes com uma bela vista em Paris.
4. Raclette
Essa receita é conhecida por nós brasileiros como fondue de queijo, a raclette é uma tradição vinda da Suíça, mas se espalhou rapidamente na França e é normalmente preparada pelos amantes de queijo em dias frios. É uma receita tradicional em vários dos hotéis franceses.
Normalmente, é acompanhado com batatas e, de preferência, um vinho de qualidade! Inclusive, para Paris em dias frios, minha sugestão pessoal para driblar o frio é: um bom vinho, raclette e uma ótima companhia!
5. Pot au feu
O pot au feu é um antigo prato, apreciado com bastante prazer até os dias de hoje.
Descrito como pote ao fogo, faz referência ao pote onde os vegetais e a carne eram utilizados para o cozimento. Era tido como um prato para pessoas mais pobres, sendo mostrado à burguesia por volta do século XVIII.
Daí pra frente, diversas versões começaram a aparecer, usando cordeiro, frango, pato, entre outros. O segredo para o sucesso deste prato é escolher legumes e carnes frescas.
6. Soufflé au fromage
Extraordinariamente saboroso, o soufflé au fromage é de degustar rezando! Seu preparo requer determinada técnica e conhecimento, pois o segredo está exatamente na temperatura e tempo de cozimento, mas o resultado final é de fazer qualquer um se maravilhar pelo gosto!
7. Tartiflette
Outra receita normalmente feita no inverno, originada em meados de 1980, preparada por batatas, cebola, baron, e claro, queijo! O Tartiflette cai muito bem também no outono, quando a temperatura em Paris está começando a cair.
O mestre dessa receita é o queijo Reblochon de Savoy, que tem um certificado confirmando sua produção conforme o conhecimento ancestral. Todas essas calorias deliciosas são assadas juntas promovendo uma experiência fantástica!
8. Ratatouille
Esse prato ficou muito famoso após o filme do ratinho em 2007 e é crucial para a culinária francesa.
De origem provençal, o Ratatouille nada mais é que uma dimensão de sabores resultantes do cozimento de: berinjela, pimentão, abobrinha e tomate, acrescentado de alho, azeite, cebolas e algumas ervas! O gosto final é incomparável após o cozimento feito em fogo baixo!
Não vá embora de Paris sem conhecer esses deliciosos pratos, pois você vai se arrepender. Saiba também como ir de Versalhes a Paris.